Insubmissos modos do fazer etnográficos de Zora Neale Hurston - Santos, Steffane; de Paula, Rafaela Rodrigues (Revista Zabelê, 2024)
Zora Neale Hurston é uma antropóloga pioneira e insubmissa. Seus escritos trazem consigo modos de fazer antropologia subversivos. É neste sentido que o trabalho em tela objetiva discutir sua trajetória, seus modos de fazer etnográficos a partir da obra Olualê Kossola: As palavras o último homem negro escravizado (2021) e também explorar o fazer antropológico enquanto corpos negros que produzem no cerne da antropologia e que são locutoras da presente exposição. Explorando a dimensão subjetiva e experiencial e aspectos etnográficos. Retomar o legado silenciado de Zora Hurston é traçar pontes de sobrevivência aos nomes racializados e genderizados que formam a disciplina antropológicas.