Resenha do Livro "Aux armes, citoyens!Revolução Francesa, Iluminismo e Direitos Humanos" - Andreia Santos, Arissandra; Holanda Lopes, Kaio Filipe; Rodrigues Gomes, Thays (Revista Zabelê, 2020)
O livro resenhado se debruça sobre a temática da Revolução Francesa. Foi um dos movimentos de maior impacto na história da Europa e na ascensão dos direitos de primeira geração. O título do livro, Aux armes, Citoyens!, faz referência a um trecho do hino nacional da França revolucionária. A elaboração do livro objetiva-se dialogar sobre a Revolução Francesa no que tange à crise no Antigo Regime e às condições sócio-históricas que desencadearam o movimento revolucionário na França do século XVIII; além desses aspectos, o movimento filosófico iluminista é analisado, assim como os filósofos precursores e a influência das suas teorias na elaboração do documento jurídico francês, a Carta de Diretos do Homem e do Cidadão de 1789.