A mídia como ferramenta de antecipação de veredictos do conselho de sentença nos crimes submetidos ao tribunal do júri - Lima da Silva, Adão (Revista Zabelê, 2020)
O trabalho tem como escopo principal o estudo do poder de manipulação da mídia nas decisões judiciais e o possível uso descompensado da liberdade de expressão nas redes sociais. A possibilidade de manipulação que a mídia nacional e local tem sobre os mais diversos casos, ao ponto de fazer a sociedade condenar ou absolver um indivíduo com o uso de mecanismos de interação virtual. Na metodologia do presente estudo foi realizada pesquisa bibliográfica e de campo com profissionais da área e população em geral. Preliminarmente, conclui-se com um breve estudo, ser temerária a forma um tanto manuseada de publicação e compartilhamento de informações e o potencial de manipular o entendimento do público acerca dos mais diversos temas com a sua simples divulgação no meio virtual.