Uma foto performance raiz d’águas : Português - da Silva, Iasmin (Revista Zabelê, 2024)
As fotos são uma derivação da obra audiovisual "Raíz D’água", realizadas no ano de 2021 na cidade de Barbacena/MG, pelos fotógrafos Hilreli e Lucas Bertolino. Este material foi contemplado pela Lei Aldir Blanc, Edital nº 14/2020 - Edital de seleção de bolsistas para áreas artísticas, técnicas de produção cultural. A partir de análises, aprofundamentos teóricos e reflexões, pratico o exercício de experimentar a minha raiz, minha história enquanto potência criativa. O congado e toda a sua ancestralidade, revela elementos simbólicos, gestuais, sonoros, que provocam a experimentar cenicamente. São referências práticas deste texto a vivência no Congado e Moçambique de Ibertioga/ MG, os saberes transmitidos oralmente através de familiares e os principais autores são: Leda Maria Martins (1997), Juliana Mota (2012) e Jarbas Siqueira Ramos (2017, 2019).