Le police aux frontières(PAF): Aspectos históricos da polícia de fronteira em Saint-Gerorges L’oyapock e o fluxo migratório no cenário de covid-19 - Silva Júnior, Dinaldo Barbosa (Revista Zabelê, 2020)
O objetivo desse artigo é abordar historicamente o surgimento da polícia de fronteira francesa, conhecida como a Police aux Frontières (PAF) em Saint-Georges l’Oyapock e o seu estabelecimento na fronteira franco-brasileira, bem como, suas atividades desenvolvidas de policiamento e fiscalização de pessoas. No entanto, abordaremos ainda sua ampliação com o advento e funcinamento da Ponte Binacional nesse cenário pandêmico por COVID-19.