Circulação de Intelectuais na Paris N’América : os legados de Charles Wagley na Amazônia - Ribeiro, Milton; Freire, Aldair (Revista Zabelê, 2021)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a presença de intelectuais na Amazônia, priorizando o século XX, com a intenção de olhar primeiramente a circulação e os trânsitos pela cidade de Belém-PA. Em segundo lugar, daremos ênfase à trajetória intelectual de Charles Wagley, considerado como o primeiro brasilianista. Por fim, destacaremos e os legados acadêmicos de sua presença na Amazônia