A retomada das imagens Pitaguary - Oliveira Assunção, Alexandre Hermes (Revista Zabelê, 2022)
Artista/Pesquisador com interesse em etnologia indígena. Tenho produzido ensaios fotográfico e filmes desde 2007 junto a outros artistas e coletivo. Destaco o ensaio Estação Mucuripe, premiado 2015, pela secretaria da cultura do Ceará. Atualmente desenvolvo uma pesquisa antropológica com o povo Pitaguary no Ceará. Produzi ensaios é filme na região do Cariri relacionados a cultura popular e religiosidade. Possui graduação em Jornalismo pela Faculdade Integrada da Grande Fortaleza (2017), Graduado emAntropologia Social pela UNILAB 2021 e Mestrando em Antropologia Social pela UFRN 2021. Atuando principalmente nos seguintes temas: Mucuripe, sertão da tradição, maracatu, dança e fotografia. Pesquisador em Antropologia e profissional em audiovisual, com atuação na rede indígena de memória e museologia social. Participa do NAVIS Núcleo de Antropologia Visual - UFRN.