História, cultura e oralidade na aldeia guajajara da cachoeira em Barra do Corda, Maranhão - da Silva Tavares, Dailme Maria (Revista Zabelê, 2022)
O trabalho enfoca a história, a cultura e a oralidade na aldeia guajajara da cachoeira localizada na Terra Indígena Cana Brava no município de Barra do Corda, no estado do Maranhão. O objetivo do trabalho é fazer uma etnografia e análise sobre a cultura, as tradições, as narrativas orais e a contação de histórias presentes no cotidiano e nas memórias dos indígenas da aldeia guajajara da cachoeira, a fim de mostrar a importância dessa cultura, da oralidade e das histórias na formação da identidade dos indígenas.