PATRIMÔNIO HIDROLÓGICO E SUAS POTENCIALIDADES: ESTUDO SOBRE O MUNICÍPIO DE PIRIPIRI, PIAUÍ - Cassiano Pinto de Amorim, João; Maria Sabóia de Aquino, Cláudia; Vanessa Maria da Silva, Helena; Pedro de Aquino, Renê (Revista Equador, 2025)
A água é um bem de extrema importância para a vida na Terra, não só por cobrir grande parte do planeta, mas também por ser a maior constituinte dos fluído dos seres vivos e por constituir uma força modificadora do relevo. Dada esta relevância a água pode ser estudada do ponto de vista patrimonial, o chamado Patrimônio Hidrológico. Este trabalho realizou uma breve revisão do conceito, além de inventariar – segundo Araújo (2021) - o patrimônio hidrológico do município de Piripiri, Piauí analisando seu potencial científico e didático. Foram inventariados oito hidrossítios no município, todos apresentando potencial turístico e didático que necessitam de uma intervenção da gestão pública para que possam ser utilizados por turistas e piripirienses através de um turismo sustentável.