QUESTÕES AMBIENTAIS NO MUNICÍPIO DE SALINAS DA MARGARIDA-BAHIA - Mota de Jesus, Anailton; Severo Giudice, Dante; Evelim Vitor da Silva, Manoela (Revista Equador, 2025)
Salinas da Margarida-BA município inserido no bioma da Mata atlântica que possui feições de grande relevância natural como o ecossistema de manguezal, importante na proteção da costa litorânea, berçário natural de inúmeras espécies marinhas, meio de subsistência para as comunidades, grande relevância socioambiental e econômica. O presente artigo apresenta análise comparativa têmporo-espacial de duas áreas de manguezal degradadas, situadas no distrito de Salinas da Margarida, as atividades visavam sensibilizar e mobilizar a população local e o poder público governamental sobre a importância da conservação desse ecossistema extremamente importante para manutenção do equilíbrio ambiental e fonte de renda para população local, que dele extrai seus produtos alimentares e comerciais. Esta análise propõe avaliar os impactos, abordando a biodiversidade, as condições ecológicas, plantio de mudas de mangue, evolução urbana nas áreas de mangue, as transformações positivas e negativas de evolução espacial das áreas de intervenção.