O IMPACTO DA PANDEMIA SOBRE A PRODUÇÃO DE ARTE POPULAR NA ILHA DO FERRO – AL - Cristiano dos Santos, Clélio; José Campos da Costa, Jairo; Ribeiro Dias, Dirceu (Revista Equador, 2025)
Este artigo tem como objetivo realizar um debate sobre o impacto da pandemia da Covid-19, na perspectiva dos artesãos, sobre a arte popular da Ilha do Ferro, Pão de Açúcar/AL. A pandemia desencadeou uma série de consequências sobre esta comunidade, que tem como principal fonte de renda a produção de arte popular e o turismo. Todavia, apesar dos fortes impactos vivenciados, a força e a garra dos ribeirinhos restabeleceram o fazer artístico no povoado tradicional.