VULNERABILIDADE SOCIOAMBIENTAL E PLANEJAMENTO URBANO: ABORDAGENS GERAIS E APLICAÇÕES NA CIDADE DO CRATO – CE - de Sousa Duarte, Aryberg; de Holanda Bastos, Frederico; Rodrigues de Brito, Edmundo (Revista Equador, 2025)
Através da abordagem do conceito de vulnerabilidade socioambiental e de sua aplicabilidade ao planejamento urbano, o presente trabalho tem como objetivo discorrer a respeito das indicações metodológicas dos estudos de vulnerabilidade contextualizados a cidade do Crato – CE que foi adotada como recorte espacial de estudo. A modelagem de alguns elementos de ordem social e ambiental é tomada como exemplo de análise ao recorte espacial, sob o referencial teórico da vulnerabilidade, numa demonstração de como é possível proceder através dessa ótica para a compreensão das complexidades que compõem o espaço urbano.