OS ESPAÇOS PÚBLICOS DE LAZER EM TERESINA: ONTEM E HOJE - Aparecida Guarnieri Ortigoza, Silvia; Pontes dos Santos, Laudenides (Revista Equador, 2025)
Este artigo visa analisar de que forma o lazer tem sido vivenciado na cidade de Teresina-PI, através da caracterização dos espaços públicos utilizados para esse fim. Como procedimento metodológico adotou-se uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa documental em jornais e revistas para dessa forma identificar como aconteceram as mudanças nos espaços públicos de lazer da cidade. Como resultados constatou-se que as práticas de lazer de cada época correspondem a novos tipos de espaços , como por exemplo as praças e banho de rio estão perdendo espaço e estão aparecendo novas formas de lazer como práticas esportiva., Conclui-se também que os espaços públicos de lazer da cidade precisam de mais atenção no que diz respeito a estruturação e principalmente a segurança.