LÓGICAS DE LOCALIZAÇÃO DOS SHOPPING CENTERS DE PRESIDENTE PRUDENTE - Estevam Engel, Priscila (Revista Equador, 2025)
O presente trabalho pretende explanar algumas reflexões acerca do atual processo de estruturação e reestruturação do espaço urbano, a partir da disseminação dos shopping centers. Estes centros comerciais oriundos de processos recentes no Brasil, visto que, a expansão destes, iniciou na década de 1980 e foram motores de transformação no processo de urbanização brasileira. O foco de nosso trabalho recai sobre os aspectos das lógicas de localização destes empreendimentos, e como a instalação de tais equipamentos, geram mudanças na cidade e na rede urbana, levando em conta aspectos morfológicos e os fluxos gerados. Deste modo, nosso trabalho concentra os esforços no intuito de compreender como tais processos se realizam nas cidades médias, em especial, Presidente Prudente que é sede da 10ª Região Administrativa de Presidente Prudente/SP.