COCAIS: ZONA ECOTONAL NATURAL OU ARTIFICIAL? - Bezerra Almeida Júnior, Eduardo; Jefiter Reis Santos Soares, Caio; Soares Santos-Filho, Francisco (Revista Equador, 2025)
Este trabalho traz uma revisão de estudos florísticos, relatórios técnicos e relatos de antigos viajantes que cruzaram áreas dos Estados do Piauí e do Maranhão, além de estudos ecológicos e ensaios experimentais envolvendo as palmeiras para compreender o processo de ocupação da região por babaçuais, carnaubais e buritizais, além de outras palmeiras. O objetivo do artigo é entender se a composição fisionômica atual da área foi reflexo da atividade antrópica intensa na região.