EDIÇÃO ESPECIAL REVISTA EQUADOR_ XVI SBGFA. VOL. 04 N.03 ANO 2015 - PAG 01 - 455 - Araújo da Silva Viana, Bartira (Revista Equador, 2025)
EDITORIAL A Coordenação Geral do XVI Simpósio Brasileiro de Geografia Física Aplicada tem a satisfação de disponibilizar aos palestrantes, simposistas e aos leitores em geral, a Edição Especial da Revista Equador Vol.04, Nº 03, Ano 2015. Nesta Edição constam os artigos enviados por palestrantes do evento e ainda artigos de simposistas selecionados por uma subcomissão de 03 docentes integrantes da Comissão Organizadora do Evento. Os artigos apresentam/discutem resultados de pesquisas realizadas pelos vários segmentos da Geografia Física (hidrografia, geomorfologia, climatologia, cartografia, biogeografia, ensino de geografia física, etc.) nas diferentes regiões do território brasileiro, enfatizando suas potencialidades, vulnerabilidades e limitações. É uma honra para a Revista Equador (ISSN - 2317-3491) vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Geografia – PPGGEO/UFPI, divulgar trabalhos de um evento de tamanha importância e de reconhecido valor como o Simpósio Brasileiro de Geografia Física e Aplicada. Ressaltamos que os dados e informações constantes nos artigos são de inteira responsabilidade dos autores. Desejamos a todos uma excelente leitura! Profª. Drª. Cláudia Maria Sabóia de Aquino Coordenadora Geral do xvi sbgfa editora chefe da revista equador Teresina, AGOSTO de 2015.