A TRAJETÓRIA DOS UNIVERSITÁRIOS BENEFICIÁRIOS DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA (PBF) NA CIDADE DE ALCÂNTARAS- CEARÁ - Célia Cavalcante de Holanda, Virgínia; Vasconcelos Diogo, Bertoni (Revista Equador, 2025)
O presente artigo analisa as repercussões do Programa Bolsa Família (PBF) na vida de jovens que sonham com a universidade. Nesse contexto, buscou-se compreender as trajetórias e os desafios na vida de dois jovens beneficiários da cidade de Alcântaras/CE. A pesquisa baseou-se nos seus relatos por meio de entrevistas semiestruturadas. Os dois jovens entrevistados estudam na Universidade Estadual do Vale do Acaraú-UVA, situada em Sobral/CE. Os depoimentos revelam suas dificuldades cotidianas e como o repasse financeiro por meio do Programa faz diferença em suas vidas, contribuindo para o acesso ao ensino superior em uma Instituição Pública Estadual.