PROBLEMAS SOCIOAMBIENTAIS EM PEQUENA CIDADE E IMPLICAÇÕES À COMUNIDADE LOCAL: ESTUDO DA CIDADE DE JAURU/MT - Maria da Silva, Renata; Carlos Bampi, Aumeri; de Oliveira, Weverton (Revista Equador, 2025)
Este estudo explana acerca dos problemas socioambientais existentes na pequena cidade de Jauru, em Mato Grosso, localizada no interior do Brasil. A metodologia aplicada foi de abordagem qualitativa, com ênfase na pesquisa de campo e baseada na observação participante, com uso da fotografia e caderno de campo. Como resultado, observou-se, na pequena urbe, que emergem diversas situações que compõem um cenário permeado por um modo de relação problemática entre sociedade e natureza. Tal relação manifesta, de modo genérico, o que se vivencia, em parte, pelas grandes cidades.