ESTUDO SOBRE OS MAPAS TEMÁTICOS DIVULGADOS NOS PAINÉIS DE NOTIFICAÇÃO DA COVID-19 NO BRASIL - Zilda De Oliveira Conceição Lima, Maria; Aparecida Antunes, Dinameres (Revista Equador, 2025)
Ao longo da pandemia da COVID-19 foram elaborados diversos painéis online para informar a população sobre os quantitativos e distribuição espacial da doença. No Brasil, esses painéis foram elaborados por entidades governamentais das esferas Municipais, Estaduais e Federal. Analisando os mapas temáticos presentes nessas plataformas foi observado que, em alguns casos, eles não seguiam os princípios e convenções tradicionalmente estabelecidos pela Cartografia Temática, o que pode comprometer o processo de comunicação ao qual se destinam. Em virtude disso, este trabalho tem como objetivo analisar os mapas temáticos apresentados nos painéis de notificação da COVID-19 elaborados pelas entidades Estaduais e Federal.