DIAGNÓSTICO DA AÇÃO DOS AGENTES PRODUTORES DO PROCESSO DE VERTICALIZAÇÃO EM TERESINA-PI NOS ÚLTIMOS QUARENTA ANOS A PARTIR DA ANÁLISE DE DOCUMENTOS ELETRÔNICOS E MATERIAIS DE PUBLICIDADE - Araújo da Silva Viana, Bartira; Rodrigues Carneiro Vieira, Nadja; de oliveira Costa, Wandemara (Revista Equador, 2025)
A verticalização pode representar a concretização das transformações técnicas que atingem a cidade contemporânea de forma incisiva. Esse processo representa uma nova forma de morar, portanto define maneiras de produzir e reproduzir o capital através das dinâmicas do espaço urbano e suas representações. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo geral diagnosticar a ação dos agentes produtores do processo de verticalização em Teresina-PI a partir da análise de documentos eletrônicos e materiais de publicidade das instituições. Constataram-se através da análise desses materiais publicitários as estratégias dos agentes produtores do espaço usadas principalmente nas pessoas que possuem alto poder aquisitivo a se tornarem proprietárias de apartamentos que garantem a felicidade e satisfação de sua aquisição.