ARBORIZAÇÃO DA IGREJA SÃO JOSÉ DO OPERÁRIO, TERESINA - PI - Ribeiro Barbosa Machado, Roselis; de Fátima Veras Araújo, Maria; André Moraes, Lorran (Revista Equador, 2025)
Arborização de igreja é algo não muito realizado como levantamento quali-quantitativo no Brasil, mais no geral o termo refere-se ao conjunto de árvores que compõem o paisagismo de um jardim, pode diretamente possibilitar uma melhor ambiência ao local, oferecer alguns benefícios, principalmente relacionado ao bem estar local. Esses benefícios contribuem para o equilíbrio físico-ambiental das cidades. Este estudo teve por objetivo amostrar as espécies arbóreo-arbustivas de forma quali-quantitativa da arborização da Igreja São José do Operário, Teresina-Piaui. O levantamento das espécies ocorreu de junho a julho de 2015. Diagnosticou-se um total de 173 indivíduos, distribuídos em 14 famílias, 21 gêneros e 21 espécies botânicas. A igreja apresenta em sua composição da área verde, um número significante de espécies arbóreas-arbustivas, principalmente ornamentais, e também espécies de grande porte e bem conhecidas pela população, compondo os espaços paisagísticos, de forma a proporcionar ao ambiente um local de contemplação.