A FLORA DE CAJUEIRO DA PRAIA: UMA ÁREA DE TABULEIROS DO LITORAL DO PIAUÍ, BRASIL - Soares Santos-Filho, Francisco; Klébio da Silva Mesquita, Tarcys; Sílvia Zickel, Carmen; Bezerra de Almeida Jr., Eduardo (Revista Equador, 2025)
O litoral do Piauí apresenta duas formações geológicas distintas: áreas assentadas sobre areias quartzosas do Quaternário e a Formação Barreiras do Terciário. Este estudo apresenta a composição florística de tabuleiro litorâneo situado no município de Cajueiro da Praia (PI), além de dados relacionados aos fatores abióticos para região. Foram comparados os dados sobre a vegetação da região com áreas de restingas subjacentes. O estudo apresenta uma da lista de 73 espécies, pertencentes a 33 famílias botânicas, classificadas de acordo com o Sistema APG III.