CONTRIBUIÇÃO DO PARQUE FLORESTA FÓSSIL NO MEIO URBANO DE TERESINA (PI) - Freitas, Jackson; Pereira Pinho, Sheila; Norberta Oliveira, Livânia (Revista Equador, 2025)
O presente artigo objetiva destacar a importância do Parque Floresta Fóssil do rio Poti para Teresina–PI, analisando sua viabilidade de uso, assim como demonstrar os agentes e processos atuantes na área do parque. A metodologia aplicada foi a partir de revisão de literatura e de gabinete sobre os parques urbanos, além de pesquisa de campo e visita a órgãos responsáveis pela administração do mesmo. Constatou-se que o Parque sofre transformações que coloca em risco sua importância paleontológica dotada de valor científico, cultural e histórico imensurável. Devendo para tanto haver uma melhor administração por parte do poder público, assim como da comunidade civil.