Os 80 anos do fim da Segunda Guerra Mundial: campanhas, batalhas e memórias - Carvalho Daróz, Carlos Roberto; Santana de Araújo, Johny (Contraponto, 2026)
O texto apresenta o dossiê da Revista Contraponto dedicado aos 80 anos do fim da Segunda Guerra Mundial, destacando a dimensão humana e histórica do conflito, que resultou em milhões de mortes e profundas transformações políticas, sociais e militares. A edição propõe revisitar a guerra por meio de pesquisas recentes em História Militar, abordando diferentes perspectivas sobre o conflito.