Experience with the transmission of a program about self-medication through a Web Radio - Victorugo Guedes Alencar Correia, Marcos Renato de Oliveira, Eduardo de Oliveira Martins Dantas, Raimundo Augusto Martins Torres (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v9i0.9818 Objetivo: descrever a experiência com alunos de uma escola estadual, após transmissão de um programa sobre automedicação por meio de uma web rádio com participação ativa da juventude. Metodologia: estudo descritivo do tipo relato de experiência, do projeto de extensão Web Cuidado em Infância e Juventude nas Escolas da Universidade Federal do Piauí, desenvolvido na cidade de Picos com alunos do nono ano de uma escola pública. Obteve aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Estadual do Ceará com o parecer 11043817-5. Resultados: com o desenvolvimento da atividade foi verificado um grande aproveitamento com influência de melhorias educacionais sobre automedicação, um tema relevante para a saúde humana, envolvendo a tecnologia da Web Rádio. Teve a participação ativa dos alunos com aprendizado sobre o tema e as dúvidas mais frequentes foram relativas às consequências (50%). Conclusão: o encontro na escola mostrou-se um dia construtivo de aprendizagem, onde os alunos participantes tiveram a oportunidade de tirarem suas dúvidas sobre o tema em discussão e a transmissão de informações por recursos tecnológicos mostrou-se uma necessidade de atividades de promoção sobre a temática.