Information technology and its application in nursing: production postgraduate brazilian of nursing - Sarah Nilkece Mesquita Araújo, Claudete Ferreira de Souza Monteiro, Juliana Vieira Figueiredo Lima, Aline Silva Santos, Laís Carvalho de Sá, Illoma Rossany Lima Leite (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v2i1.901 Objetivo: Buscar as produções científicas sobre os critérios de julgamento de flebite e aplicação desta prática na rotina da equipe de enfermagem. Método: Trata-se de uma revisão sistemática, cujo levantamento bibliográfico foi realizado na Biblioteca Virtual em Saúde das publicações entre os anos de 2003 e 2011. Resultados: Na avaliação destes artigos, observou-se um maior número de estudo voltado para adultos, seguido de recém-nascidos, crianças e pacientes com câncer. O local de realização da pesquisa deu-se principalmente em UTI geral, UTI neonatal e sala de quimioterapia. A temática do estudo abordou o acesso periférico, o cateter central de inserção periférica e o acesso central. Conclusão: Faz-se necessário o incentivo de pesquisas relacionadas à investigação do conhecimento acerca do tema, aplicação dos critérios de julgamento do acesso venoso e utilização de protocolos e rotinas institucionais para o bom gerenciamento e administração do capital venoso do paciente pela equipe multiprofissional.