Nurse activity in material center and sterilization in the optical of academics of nursing - Joice dos Santos Araújo, Fátima Helena Cecchetto, Fernando Riegel (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.8252-59 Objetivo: evidenciar as percepções de acadêmicos de enfermagem acerca das atividades realizadas pelo enfermeiro em Centro de Material e Esterilização. Metodologia: estudo descritivo e transversal de abordagem quantitativa. Participaram do estudo 34 acadêmicos do Curso de Enfermagem. A coleta de dados foi realizada através de um questionário contendo as atividades específicas do enfermeiro. Resultados: a percepção dos estudantes em relação a atividades de gerenciamento do setor foi de 50%, já as atividades técnico assistências resultaram em 60% e atividades como gestão de pessoas 67%. Conclusão: a organização do curricular do curso de enfermagem em questão proporcionou aos acadêmicos uma visão geral de todas as atividades que podem ser exercidas pelos enfermeiros em centro de materiais e esterilização, incluindo a pesquisa, o gerenciamento e assistência à saúde.