Nursing interventions against discounts/complications in a post-anesthetic recovery unit - Larissa Alves de Araújo Lima, Werllania Stheffannye Veloso Santos, Maria dos Remédios Farias dos Santos, Aurislania Bezerra Melo Camelo, Ricardo da Silva Paz, Maria Zélia de Araújo Madeira (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.8154-60 Objetivo: identificar na literatura os mais recorrentes desconfortos/complicações pós-anestésicas e as intervenções de enfermagem. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa. As bases utilizadas foram: MEDLINE, LILACS E BDENF por meio da Biblioteca Virtual em Saúde. Os critérios de inclusão foram: artigos publicados nas literaturas científicas, nacional e internacional, disponíveis na íntegra, idiomas: português, inglês ou espanhol, acesso gratuito nas bases de dados selecionadas, sem limite de ano, que respondiam a questão norteadora: “Quais as intervenções de enfermagem frente às complicações/desconfortos em adultos em Sala de Recuperação pós-anestésica?” Resultados: Foram encontrados 1261, dos quais após critérios de inclusão a revisão foi operacionalizada com 09 estudos. A partir da análise crítica dos artigos, as complicações, riscos e intervenções foram identificadas e assim categorizadas: hiper e hipotermia, hipoxemia, hiper e hipotensão, náuseas e vômitos, retenção urinária, sangramento, dor aguda, agitação, bradicardia e taquicardia. Conclusão: a enfermagem perioperatória deve manter-se atualizada e ter domínio dos melhores cuidados ofertados ao cliente, a fim de evitar riscos e tratar complicações que podem vir a acontecer.