Performance of the multi-professional team in relation to hospitalized chronic wound carrier - Priscila Cristina de Andrade, Suélen Miranda Ribeiro Pontes Duarte (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7434-42 Objetivo: identificar a atuação da equipe multiprofissional no atendimento ao paciente hospitalizado portador de ferida crônica hospitalizado e elaborar uma proposta de instrumento para um atendimento multiprofissional a esse paciente. Metodologia: foi realizado um estudo de abordagem qualitativa e quantitativa, transversal, exploratório, de amostragem não probabilística por conveniência, cujos dados qualitativos foram interpretados por meio da análise de conteúdo de Bardin, perfazendo uma amostra de 16 participantes, composta por enfermeiros, médicos, nutricionistas e psicólogos. Resultados: da análise, emergiram seis categorias temáticas, sendo elas: anamnese, tratamento da ferida, avaliação geral do paciente, acompanhamento, avaliação da ferida e trabalho em equipe multiprofissional. Assim sendo, foi possível a elaboração da proposta de um instrumento para assistência multiprofissional ao paciente portador de ferida crônica. Conclusão: o estudo aponta que a atuação dos profissionais enquanto membros da equipe multiprofissional ao paciente portador de ferida crônica hospitalizado viabiliza um tratamento resolutivo e uma assistência integral à saúde desse paciente, deixando evidente a importância de diversos profissionais na composição da estrutura da equipe multiprofissionalnos serviços de saúde.