Group of studies and research in nursing: teaching, research and extension experiences - Amanda Regina da Silva Góis, Cibelle Nayara Sena dos Santos, Ingrid Andrade Lima, Vívian Ferreira da Silva, Vitória Hadassa Gomes Barbosa Gonçalves, Fátima Maria da Silva Abrão, (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7371-75 Objetivo: descrever a experiência de docentes e discentes do curso de graduação e pós-graduação stricto sensu, mestrado e doutorado em enfermagem, sobre as atividades em grupo de pesquisa. Metodologia: trata-se de um estudo do tipo relato de experiência sobre a participação de docentes e discentes de graduação e pós-graduação em Enfermagem no Grupo de Pesquisa em Epistemologia e Fundamentos do Cuidar na Saúde e Enfermagem, validado pela Instituição de Ensino Superior Universidade de Pernambuco, Faculdade de enfermagem Nossa Senhora das Graças e inscrito na plataforma do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Diretório de Grupos de Estudos e Pesquisa. Resultados: as atividades que fortalecem o desenvolvimento dos docentes e discentes no grupo relacionam pesquisa, ensino e extensão e envolvem a elaboração de projetos, o incentivo à produção científica em eventos e periódicos nacionais e internacionais; estágios em docência; ações de extensão e intercâmbios. Conclusão: a participação dos docentes e discentes em diferentes níveis de formação, docentes e profissionais de serviços reafirma o fortalecimento da identidade profissional inter-relacionando atividades de ensino, pesquisa e extensão.