Integrative therapies and additional: reflections on the acceptance and applicability praxis in nursing - Ana Clara Lucena Silva, Adrielly Caroline Oliveira, Inez Sampaio Nery, Benevina Maria Vilar Teixeira Nunes (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v1i3.782 Objetivo: Realizar uma reflexão sobre a aceitação e aplicabilidade das práticas integrativas e complementares na práxis de enfermagem. Reflexões: Os profissionais apesar de apoiarem as PICs e mostrarem-se interessados por elas apresentam dificuldades, como a falta de capacitação específica, preconceitos por parte da sociedade, além de desconhecimento da legislação. A Enfermagem por ser uma profissão de natureza humanística cuja essência o cuidado, baseia-se na atenção holística ao ser humano, pode encontrar nessas práticas, novas formas para melhor atender à sua clientela. O saber e fazer da enfermeira terapeuta ainda é um processo em expansão. Conclusão: É imprescindível que a enfermeira assuma o papel que lhe é atribuído acerca das terapias naturais devido serem reconhecidas pelo Ministério da Saúde e seu órgão de classe e demostrar maior interesse pelo novo e buscar desafios para melhor cuidar.