Alcohol and other drugs: contributions of an academic league for Nursing training - Wanderson Carneiro Moreira, Ana Beatriz Mendes Rodrigues, Tamires Karen Moura Monte, Juliana Macêdo Magalhães, Carolinne Kilcia Carvalho Sena Damasceno (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v6i3.6084 Objetivo: descrever as vivências de discentes e docentes em uma liga acadêmica sobre dependência química. Métodos: estudo descritivo com abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência, desenvolvido nas dependências de um Centro Universitário e em uma Organização Não Governamental, localizados no município de Teresina, Estado do Piauí, Brasil. Resultados: desenvolveram-se atividades de caráter extracurricular, as quais possibilitaram extensão na formação curricular do discente e buscou-se aprofundar os conhecimentos e a vivência acadêmica na área de dependência química. Durante as atividades os alunos foram instigados a desenvolver raciocínio científico e senso crítico, ampliando os conhecimentos teóricos e práticos abordados durante os encontros. Conclusão: o projeto torna-se importante para a formação dos profissionais de Enfermagem, uma vez que busca ampliar as competências do graduando e fornece conhecimento para uma atuação qualificada ao usuário de substâncias psicoativas sob a perspectiva da redução de danos.