The implementation of nursing diagnosis in an intensive care unit - Márcia Teles de Oliveira Gouveia, Paula Roberta Silva Araújo, Ana Karine da Costa Monteiro, Ana Karoline da Costa Monteiro, Fernanda Valéria Silva Dantas Avelino (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v1i3.772 Objetivo: Descrever a implementação dos diagnósticos de enfermagem baseados na Taxonomia NANDA, qualificando e melhorando a assistência de enfermagem prestada aos pacientes. Método: Trata-se de um estudo tipo relato de experiência, em uma Unidade de Terapia Intensiva-UTI. A criação dos impressos partiu da observação direta com levantamento e seleção dos principais diagnósticos de enfermagem (NANDA – Taxonomia II) voltados para o paciente crítico. Resultados: Observou-se o desconhecimento dos profissionais com a SAE. Conclusão: Apesar dos obstáculos a implementação dos Diagnósticos de Enfermagem mostrou os benefícios diretos não somente para o paciente, mas para a instituição e aos demais profissionais da equipe da UTI.