Situational strategic planning and applicability to occupational health: a study with fair dearles - Ana Paula Mousinho Tavares, Anna Karolinne de Oliveira Silva, Márcia Astrês Fernandes (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v5i3.5287 Objetivo: Relatar a experiência das discentes na aplicação do Planejamento estratégico situacional em uma feira do estado do Piauí. Metodologia: Estudo descritivo do tipo relato de experiência, sobre a vivência das acadêmicas de enfermagem da Universidade Federal do Piauí, em junho de 2015. Resultados: Os problemas encontrados foram: a alta incidência de doenças crônicas, o consumo de tabaco elevado, hábito de ingerir álcool em excesso e dificuldade de acesso aos serviços de saúde. Muitos dos trabalhadores possuem Índice de Massa Corporal elevado, falta de informação sobre o próprio estado de saúde e péssimas condições do ambiente de trabalho. Conclusão: A atividade possibilitou um diagnóstico sobre a situação de saúde dos feirantes e o conhecimento do contexto social no qual os sujeitos estão expostos, que refletem na qualidade de vida dessas pessoas, destacando a necessidade de programas que atendam integralmente essa população.