Knowledge of nursing staff about patient care with infection caused by multidrug-resistant - Maria Cristina de Sousa Silva, Maria Eliete Batista Moura, Paula Roberta Silva Magalhães, Virlândia Raquel Macêdo dos Santos, Yvanise Cleisiane Costa dos Santos (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v4i2.2940 OBJETIVO: analisar o conhecimento da equipe de enfermagem sobre o cuidado ao paciente com infecção causada por microrganismo multirresistente. METODOLOGIA: pesquisa qualitativa realizada com 20 profissionais de enfermagem de um hospital de urgência de Teresina-PI, por meio de entrevista semi-estruturada após apreciação e subsequente aprovação do comitê de ética em pesquisa do Centro Universitário Uninovafapi sob CAAE nº0422.0.043.000. Os dados foram processados no Alceste 4.8 e analisados pela Classificação Hierárquica Descendente. RESULTADOS: mediante a análise dos dados surgiram cinco classes. CONCLUSÃO: a equipe de enfermagem conhece os cuidados para os pacientes com infecção causada por microrganismo multirresistente, o que lhes falta são as condições que possibilitem a qualidade do cuidado, como: dimensionamento adequado de pessoal, abordagem multidisciplinar e capacitações contínuas.