Humanization nursing care in neonatal intensive care unit - Beatriz de Oliveira, Fernando Riegel, Diego Silveira Siqueira, Caroline Maier Predebon, (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v3i2.1808 Objetivo: investigar produções científicas acerca da humanização da assistência de enfermagem em unidade de terapia intensiva neonatal, publicadas em bases de dados científicas. Método: revisão sistemática de abordagem qualitativa acerca da humanização da assistência de enfermagem com pais em unidade de terapia intensiva neonatal. A análise de dados foi realizada a partir da Análise de Conteúdo proposta por Bardin. Resultados: emergiram três categorias: Percepção dos pais sobre o cuidado prestado na unidade de terapia intensiva neonatal; Humanização nas relações entre pais e equipe de enfermagem na unidade de terapia intensiva neonatal e Percepção dos pais sobre o cuidado prestado na unidade de terapia intensiva neonatal. Conclusões: ficou evidente a necessidade de educação permanente da equipe assistencial na unidade de terapia intensiva neonatal. Além de oferecer mais subsídios aos trabalhadores, os hospitais vêm qualificando os profissionais com o objetivo de tornar suas práticas assistenciais com foco no paciente e seus familiares mais humanas e reflexivas.