Groups of elderly a strategy for the promotion of health: report of experience - Maria Aline Gonçalves de Holanda, Layelle Izaura Araújo Barbosa, Ana Larissa Gomes Machado, Marilia Braga Marques, (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v3i1.1201 Objetivos: Objetivou-se relatar a experiência de acadêmicas de Enfermagem sobre a participação em grupos de idosos. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência desenvolvido a partir da vivencia de atividades realizadas em um grupo voltado para promoção da saúde de idosos cadastrados em duas Unidades Básicas de Saúde do município de Picos–Piauí. Resultados: Os participantes dos grupos são em média 40 idosos e conta com a colaboração de enfermeiros e agentes comunitários de saúde de ambas as unidades. Conclusão: As atividades desenvolvidas são alongamento, dinâmicas, atividades comemorativas, oficinas, estímulo à alimentação saudável. Vem atingindo-se bons resultados garantindo a satisfação dos idosos em um espaço social voltado exclusivamente para aquela faixa etária, como também está sendo de grande valia para a formação dos alunos durante sua formação acadêmica.