Tecnologias nas ações em enfermagem: utilização de escalas/testes - Roberta Freitas da Silva, Dinah Sá Resende Neta, Illoma Rossany Lima Leite, Erlayne Camapum Brandão, Lorena Sousa Soares (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v1i1.712 A Enfermagem se apóia na tecnologia do cuidado como expressão do saber fazer com valorização da vida para sua sustentação moral, ética e filosófica. Como todas as ações de enfermagem devem corroborar para o cuidado ao ser humano, e podem ser classificados como tecnologias, surgiu interesse em desenvolver esse artigo descritivo que teve como objetivo apresentar escalas/teste enquanto tecnologias nas ações de enfermagem nos vários contextos do cuidar humano. Foram descritas aquelas que vêm sendo usadas na Universidade Federal do Piauí, a saber: Breastfeeding Self-Efficacy Scale (BSES-SF); Summary of Diabetes Self-Care Activities (SDSCA); Escala de Braden; Pressure Ulcer Scale for Healing (PUSH) e Nursing Activities Score (NAS). Foram descritas sua origem, suas propriedades, dimensões, formas de aplicação e interpretação. Essas tecnologias vêm mostrando possíveis soluções para a melhoria das práticas em enfermagem, já que permitem ao profissional um olhar sistematizado sobre seu cotidiano.