Violence against women: giving upthe complaint - Fernando Riegel, Diego Silveira Siqueira, (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v2i5.1477 Objetivo: identificar as causas da desistência da denuncia pela mulher vítima de violência. Metodologia: Realizado uma revisão sistemática de abordagem qualitativa acerca a desistência da denúncia. A análise de dados foi realizada a partir da Análise de Conteúdo proposta por Bardin. Resultados: são diversos, os motivos da desistência da denúncia, dentre eles influencia direta e indireta de terceiros, falta de conhecimento dos seus direitos, assim como diversos sentimentos no decorrer do processo de vitimização. Conclusão: a enfermagem tem o papel de acolher essa mulher corretamente, dando todo o apoio necessário, alertando e mostrando seus direitos,assim como encaminhá-la aos centros de referência para um atendimento especializado e explicando a importância de não desistir da denúncia do agressor