Práticas de sexo seguro e prevenção de DST/AIDS: conhecimento de jovens recém-ingressos em uma instituição de ensino superior - Daniele da Silva Araujo, Hellen Cristina Texeira de Morais, Camila de Sousa Lins, Eugênio de Sousa Franco, Ingrid Martins Leite Lucio, Lucilia Maria Nunes Falcão (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v1i1.710 Devido aos casos crescentes de jovens com Infecção Sexualmente Transmissível (IST) no mundo, e pela assistência, nem sempre adequada, percebe-se a necessidade de implantação de programas que enfoquem positivamente a redução de IST ou de gravidez não planejada. O objetivo foi Identificar as práticas e o conhecimento sobre sexo seguro e prevenção de DST/AIDS entre jovens recém-ingressos em uma Instituição de Ensino Superior de Fortaleza - CE. Trata-se de um estudo transversal, descritivo com abordagem quantitativa. Os resultados deste estudo revelaram que 80,0% dos jovens já iniciaram as atividades sexuais, o maior percentual entre 15 e 17 anos (55,8%). Todos os alunos informam conhecer algum método anticoncepcional, sendo que 65,9% deles usaram algum na primeira relação e 95,3% nas relações atuais. Os alunos da IES ao qual foi realizada a pesquisa buscam informações e meios para que possam realizar práticas de sexo seguro e assim diminuir os riscos as IST/AIDS.