Teaching geriatric geronto-in graduation: a reflection on contributions and implications for nursing - Luanna de Castro e Silva Vieira, Maria do Livramento Fortes Figueiredo, David Bernar Oliveira Guimarães (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v2i3.1037 Introdução: O envelhecimento populacional repercute nas diferentes esferas da estrutura social, econômica e política da sociedade. Objetivo:Tem-se como objetivo realizar uma análise crítica sobre o ensino geronto-geriátrico. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, de cunho teórico-reflexivo com fins de realizar uma análise crítica acerca da importância do ensino geronto-geriátrico na graduação e suas contribuições e implicações para a enfermagem. Para tal, o estudo está organizado em três categorias que contemplam a temática abordada. Considerações Finais: Os profissionais de saúde devem estar atentos a práticas que favoreçam a mudanças e aperfeiçoamento no cuidado à população idosa.