Knowledge of the parents about child development: an integrative review - Cardozo dos Santos Brito, Leandro; Simone Almeida Pacheco, Haylla; Érika Amâncio Sousa, Walana; de Carvalho Filgueiras, Marcelo (Revista de Enfermagem da UFPI, 2021)
Objetivo: analisar na produção científica qual o nível de conhecimento dos pais sobre o desenvolvimento infantil e os fatores que influenciam nesse conhecimento. Método: utilizou-se metodologia de revisão integrativa, por meio de levantamentos nas bases de dados científicas LILACS, PubMed/MEDLINE, e SciELO, dos trabalhos indexados no período entre 2010 e 2019. A busca foi realizada entre março e abril de 2020. Resultados: foram levantados 1.132 artigos, dos quais dez preencheram os critérios de inclusão e foram usados como base para esta revisão. Os estudos evidenciaram falha dos pais na detecção de atrasos nos marcos do desenvolvimento; associação do nível de conhecimento dos pais a um melhor desenvolvimento infantil; e maior nível de conhecimento pelas mães. Conclusão: os pais são peças fundamentais no desenvolvimento infantil. Pais que possuem maior conhecimento sobre esse processo são mais propícios a criarem um ambiente favorável para o desenvolvimento saudável de seus filhos.