Health education in breast cancer prevention: experience report - Leticia Sousa Oliveira, Bianca Caroline da Cunha Germano, Dany Geraldo Kramer (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v9i0.9742 Objetivo: descrever um relato de experiência acerca da educação em saúde sobre a prevenção do câncer de mama. Metodologia: Este foi um estudo descritivo do tipo relato de experiência, envolvendo aproximadamente 50 mulheres (mães e professoras) de comunidades de escola municipal da cidade do Natal /RN. Resultados: Realizaram-se intervenções com palestras dialogadas/expositivas sobre câncer de mama (incidências, fatores de risco e a prevenção dessa doença). Na sequência utilizou-se um manequim anatômico para demonstrar o autoexame das mamas. Conclusão: foi possível se observar a integração das mulheres presentes nas atividades, de forma que puderam assistir a palestra dialogada/expositiva, realizarem práticas no manequim anatômico e rodas de conversas onde os participantes puderam tirar dúvidas nessas ações, favorecendo assim a divulgação e conscientização da população sobre os diversos fatores que circundam o câncer de mama.