Risk classification at urgency and emergency services: integrative literature review - Samya Raquel Soares Dias, Igor Almeida Silva, Luzivânia Lopes Santos (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7157-62 Objetivo: revisar na literatura aspectos relacionados a classificação de risco no serviço de urgência e emergência. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada nas bases de dados indexadas à Biblioteca Virtual em Saúde, incluindo pesquisar originais em português publicadas no período de 2010 a setembro de 2016. Resultados: a seleção dos artigos resultou em nove publicação para a revisão. Foram encontradas publicações em revistas de classificação A e B, principalmente dos anos de 2013, 2014 e 2015. Os temas diversos evidenciaram grande atenção ao trauma, preocupação de adequação de protocolos à demanda da instituição, bem como, de classificação entre profissionais de saúde. Encontraram-se ainda resultados positivos associando adequada classificação ao desfecho clínico do paciente e sobre a importância do enfermeiro. Conclusão: portanto, entende-se que o tema é atual e que requer atenção dos profissionais de saúde, bem como há necessidade de capacitações para aplicação da classificação de risco nos serviços.