The meaning of the nursing history for vocational training - Natália Pereira Marinelli, Mário Lopes Amorim, Armano Lennon Gomes de Sousa, Telma Maria Evangelista de Araújo, Silvana Santiago da Rocha, Fernanda Valéria Silva Dantas Avelino (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v6i1.5098 Objetivo:analisar a produção científica acerca do significado da história de enfermagem para a formação/vida profissional por meio de uma revisão integrativa da literatura.Metodologia:O presente estudo trata-se de uma revisão integrativa de literatura, de caráter qualitativo, com abordagem exploratória e descritiva. Olevantamento bibliográfico foi realizado por intermédio das seguintes bases de dados: LILACS, BDENFe MEDLINE.Resultados:A amostra desta revisão integrativa totalizou 5 artigos, onde os anos de 2012 (n=2) e 2014 (n=2) apresentaram um maior número de publicações. A história da enfermagem tem uma influencia na formação do profissional que não pode ser mensurada apenas por sua carga horária ou por seu conteúdo ministrado. Os valores e as atitudes da profissão de enfermagem são considerados frágeis perante a sociedade e outros profissionais pela ausência de conhecimento sobre os aspectos históricos da enfermagem. Conclusão:Desde o princípio do cuidado de enfermagem até o seu reconhecimento como profissão, a história da enfermagem tem contribuído para desvelar os desafios enfrentados pelos profissionais frente a outras classes e dificuldades perante a sociedade.