Satisfaction level of parents of children in a dental program of maternal child attention - Marcoeli Silva de Moura, Lúcia de Fátima Almeida de Deus Moura, Ananda Souza Pereira, Cacilda Castelo Branco Lima, Teresinha Soares Pereira Lopes, Marina de Deus Moura de Lima (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v6i1.5756 Objetivo:avaliar o nível de satisfação dos pais e/ou responsáveis de crianças atendidas em programa odontológico de atenção materno-infantil e implantar um sistema permanente de avaliação simplificada das ações desenvolvidas. Metodologia: estudo transversal quantitativo, desenvolvido no Instituto de Perinatologia Social do Piauí onde funciona o Programa Preventivo para Gestantes e Bebês (PPGB). Os dados foram coletados através de um questionário estruturado auto administrado e uma escala visual simplificada que continha questões relativas à percepção dos mesmos logo após o atendimento. Foram aplicados 569 questionários no período de março a outubro de 2014. Foi realizada a análise descritiva das variáveis categóricas. Resultados: os itens acolhimento, ambiente, atendimento, importância do atendimento e localização do programa tiveram aprovação “ótimo” e “bom” entre 91% e 97,7% no questionário, enquanto na escala visual os valores ficaram entre 76,6% e 98,8% de satisfação. A localização obteve o menor índice de satisfação tanto no questionário como na escalavisual. Conclusão: o Programa Preventivo para Gestantes e Bebês foi bem avaliado por pais e/ou responsáveis pelas crianças atendidas e a implantação de um sistema permanente de avaliação simplificada das ações desenvolvidas é viável e de fácil aplicação.