Use of individual protection equipment by nursing technicians - Kydja Milene Souza Torres, Daniela de Aquino Freire, Nauã Rodrigues Souza, Maria Emanuella Pereira Lopes, Cybele de Souza Brandão, Viviane de Souza Brandão Lima (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v5i4.5642 Objetivo: verificar a utilização dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s) pelos Técnicos de Enfermagem de uma Unidade Hospitalar num município do interior de Pernambuco. Método: estudo descritivo, exploratório, de abordagem quanti-qualitativa, realizado na Unidade Hospitalar do município de Carnaíba - PE com 20 técnicos de enfermagem. A coleta de dados foi realizada por meio da aplicação de um questionário semi-estruturado contendo 09 questões. Os dados foram analisados por média, proporção e números absolutos no programa Microsoft Excel 2007. Resultados: foram entrevistados 20 técnicos de enfermagem e todos alegaram conhecimento dos equipamentos de proteção individual. A luva foi referida como o equipamento de proteção individual mas utilizado e o óculos como o de menor uso, já a máscara foi citada como a que mais causa incômodo. Conclusão: os profissionais entrevistados fazem uso dos equipamentos de proteção individual porque estão cientes do ambiente insalubre no qual laboram.