Intervention in nursing care for the elderly patients with alzheimer: integrative review - Luciana Póvoas Correa, Tayná Ramos Braga, Lucélia Cordeiro Malaquias, Maria Eliana Peixoto Bessa, Marília Braga Marques (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v5i1.3000 Objetivo: identificar as evidências na literatura sobre as intervenções de enfermagem em idosos com Alzheimer. Metodologia: trata-se de revisão integrativa da literatura. A coleta dos dados ocorreu nos meses de fevereiro a março de 2014 nas bases de dados MEDLINE e LILACS, sendo analisados 9 estudos. Resultados: as intervenções de enfermagem evidenciadas na literatura foram: atividades essenciais da vida diária; alimentação; aumento da socialização; melhora do sono; administração de medicamentos; musicoterapia; estimulação cognitiva; controle da dor; arteterapia. Conclusão: verificou-se a importância das intervenções ao longo dos dias de um idoso com Alzheimer e que essas melhoraram o estado geral dos idosos, diminuindo ou retardando o avanço da doença.