Acting child nursing care with osteosarcoma and Ewing’s sarcoma: experience report - Kaio Vinícius Paiva Albarado, Horácio Pires Medeiros, Elizabeth Teixeira (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v4i4.3206 Objetivos: Refletir sobre o agir cuidativo de enfermagem a um paciente portador de Osteossarcoma e Sarcoma de Ewing e indicar os diagnósticos de enfermagem e intervenções. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência, com vistas a descrever um caso de um paciente infantil, tendo como base uma vivência. Estudo realizado com uma criança de 8 anos, internada em um hospital de Santarém-PA. Resultados: Os possíveis diagnósticos de enfermagem foram: Risco de infecção, Integridade tissular prejudicada, Ansiedade, Deambulação prejudicada e Mucosa oral prejudicada. Desse modo, as intervenções de enfermagem foram, respectivamente: Verificar a temperatura axilar a cada 20 minutos e comunicar ao profissional enfermeiro; realizar a troca de curativo do acesso venoso periférico a cada 48 horas; realizar a troca do curativo oclusivo no MIE uma vez ao dia; informar somente ao acompanhante do paciente a realização da troca do curativo oclusivo; incitar o paciente a movimentar o MIE, com exercícios de flexão e realizar a higiene bucal do paciente, após todas as refeições. Conclusão: Portanto, através dessa vivência, obtive melhor compreensão em como agir nos cuidados em paciente oncológico pediátrico.