Hospital day: (re)construction advances and new perspectives - Márcia Astrês Fernandes, Lucíola Galvão Gondim Corrêa Feitosa, Dilson Ruben de Macêdo Filho, Aline Raquel de Sousa Ibiapina, Lara Emanueli Neiva de Sousa, Ilana Maria Lobão Corrêa Feitosa (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v4i3.3125 Objetivos: discutir os avanços e dificuldades enfrentadas pela equipe de saúde em um Hospital-Dia e identificar a atuação dos familiares em conjunto com a equipe multidisciplinar no tratamento de pacientes psiquiátricos. Método: estudo exploratório, descritivo com abordagem qualitativa. Os participantes foram seis profissionais que atuam em um Hospital–Dia de um município do Piauí, Brasil. Utilizou-se a técnica de entrevista semiestruturada com a análise de discurso. Resultados: emergiram como resultados a caracterização sócio demográficos dos participantes e as seguintes categorias: Hospital-Dia: preocupações, dificuldades e avanços no cotidiano de trabalho; A atuação da família e sua integração à equipe multiprofissional. Conclusão: notou-se que a equipe multidisciplinar apresenta uma visão mais holística, atua de forma participativa e fundamental na recuperação e/ou reabilitação de pacientes que padecem de uma enfermidade mental.